Cozinha AQA: Ícaro Lira

O artista Ícaro Lira vive e trabalha entre Fortaleza, onde nasceu e cresceu, e São Paulo. A última vez que visitou uma feira livre desde o início do isolamento social no país, em meados de março, foi em sua cidade natal. Lá, na Feira da Gentilândia comprou uma das coisas que não podem faltar em sua sacola: feijão verde!

É o feijão verde, debulhado um a um, o ingrediente principal da receita que Ícaro traz para o Cozinha AQA: Feijão verde com queijo coalho. Ele garante que mesmo quem não sabe cozinhas vai conseguir fazer o prato de forma super tranquila: “Essa é uma receita super simples e bem tradicional aqui no Ceará, e me remete as melhores memórias da infância”, ele conta.

Foto tirada por Ícaro na feira da Gentilândia.

“Sempre que vou para Fortaleza, levo de volta para São Paulo um pacote de feijão verde e queijo coalho na mala”. Ele ainda sugere acompanhamento, diz que “orna muito bem com uma cachaça mangueira, que é do Piauí e com bons amigos desterrados ao som de Belchior”.

Ingredientes:

1 pacote de feijão verde (500 g)
1 cebola
4 dentes de alho
300 gramas de nata fresca (pode substituir por 1 copo de requeijão)
1 litro de água
1 caixa creme de leite
quanto baste de coentro
queijo coalho cortado em cubinhos
azeite de oliva
sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão verde em água com sal e coentro em uma panela com muita água, deixe ferver por 30 minutos.
Quando estiver cozido, retire do fogo e escorra o feijão.
Corte a cebola e o alho em pedaços bem pequenos, refogue no azeite de oliva, acrescente o feijão e misture.
Acrescente pedaços de queijo de coalho, a nata e mexa bem.
Acrescente creme de leite e quando borbulhar, desligue o fogo.
Se achar necessário, pode colocar uma pitada de sal e acrescente coentro por cima.
Sirva quente.

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