Cozinha AQA: Marcelo Silveira

No decorrer desse período de isolamento social, onde o estar em casa nos coloca, de uma forma ou de outra, em contato mais com nós mesmos, decidimos abrir uma seção no ARTEQUEACONTECE na qual artistas poderiam compartilhar suas receitas conosco. A proposta é que nosso público possa fazer em casa!

Para a edição desta semana, convidamos o artista Marcelo Silveira. Nascido em Gravatá, no Pernambuco, ele é mais conhecido por seu trabalho com esculturas, mas também transita entre outras técnicas e formas de fazer arte.

Marcelo compartilhou conosco uma receita feita de carne de Aratu, um tipo de caranguejo muito comum no nordeste do país, com caju.

Confira abaixo o modo de preparo!

Prato montado pelo artista com a receita proposta!

Aratu com Caju

  1. Carne de aratu pré-cozido, comprado no mercado da Madalena (Recife-PE)
  2. Furar, espremer e rasgar o caju até ficar com um aspecto de trapo e sem suco.
  3. Cortar pimenta de cheiro, cebola, alho e tomate. Refogar tudo com o caju do item 2.
  4. Cozinhar até amolecer totalmente a fibra do caju.
  5. Adicionar a carne de aratu refogada ao leite de um coco seco.
  6. Juntar os itens 4 e 5 e deixar apurar. Caso necessário, adicionar um pouco de água quente.
  7. Quando for servir, misturar coentro cortado a uma generosa quantidade de azeite. E colocar essa mistura sobre o prato após o cozimento.

B. Quiabo

  1. Separar e cortar em pequenos pedaços a casca e o miolo, separando as sementes.
  2. Refogar no azeite com cebola.
  3. Quando o refogado estiver pronto, adicionar as sementes e desligar o fogo.

C. Salada crua

  1. Cortar repolho roxo, cenoura e rabanete.
  2. Temperar com suco de limão, azeite e sal a gosto (fazer duas horas antes de servir e levar à geladeira).

D. Conserva de Gengibre

E. Água de coco, cachaça e limão.

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support